拍桌而起的桌子

家有俩宝

2.

在现在他们这种几乎与人类一模一样的机器人会模仿人类的各种生活行为,根据机器人拥有者的设定还会有各种习惯与喜好。

比如Roy喜欢唱歌,而且唱的也很好听,Kary则是会弹吉他,噢Roy的钢琴也是一级棒。前些日子两个人在学校国庆艺术节上一弹一唱的节目视频被发到网上都轰动过一时。

为了更接近人类,制造缺点也是必要的。像Roy的挑食,起床气虽然很可爱但是我对此完全束手无策。但是在Karry身上就不奏效,在每次解决不了Roy挑食和起床的时候,Karry就会出来,一秒解决。于是这样的事情我便再不插手了。

Karry的话,就是字写的很丑吧。这个真的是大大的出乎我的意料,机器人写字简直能跟打印的一样,但是Karry身上似乎没有安装这个功能。
其实写到这个我的小心脏还一颤,嘲笑Karry的字我大概统共就两次,一次是无知,第二次是无心。

第一次我看到他的字就捧腹大笑,Roy拉了拉我的衣服冲着我摆手示意,我这个无知的人类还在笑岔气之前对Karry说:“你男神的形象真的毁光了诶!”

当天晚上的晚饭,我第一次尝试做了可乐鸡翅,一番辛苦,我却得到Karry如下评论:“一个连可乐鸡翅都做不好的女人难怪嫁不出去。”

第二天,Karry买了束花回来,我正少女心荡漾,毕竟一个绝美少年拿着一束鲜花站在阳光下递把它们递给你的时候,那种怦然心动在我把它们修剪好放入花瓶的时候碎裂一地。
“一个连花都剪不来的女人,啧。” 他站在那束花前这样说

然后在我一番打扮要出门赴约的时候...
“怎么还穿这个裤子,早就过时了。不会打扮的女人难怪没人追。”
..........

在我边玩电脑吃零食的时候....
“阿姨,少吃零食多运动啊。又懒又胖的女人最丑了。”
..........

在我看悬疑片的时候...
“最后主人公死了,女主角的妹妹有精神分裂,所有事情都是她干的。”
............

在我跟视频相亲的男生视频完之后...
“一般视频不到十分钟就说有重要的事先下线了的,就是在说不要联系了。”
.............

我多次放下要拨打渊博电话想退货,是因为每次受伤至少还有小天使Roy会出来拍拍我的肩安慰我:“没关系的阿姨,就算这样你也活的很好啊。”



第二次那句“这字这么难看就是Karry的啦。”

让我又重温了一次那段时光,还好有过经验就是不一样。至少我不会在那个时候选择看悬疑片。因为Karry的这个设定我一度怀疑渊博本人是个受虐狂.........

写到这里,我又抬头看看他们俩,没有发现我在写他们真是太好了。我才不是害怕被Karry看到,没有这回事。

等...等下.....


“你们在干嘛!!!”


Karry停下手里的动作望向我,Roy的衣服被掀起一半,露出白花花的肚子。

Roy天真烂漫的回答道:“人类有肚脐可是我没有!”

“你是机器人当然没有了,笨死了。” Karry戳了戳Roy的小肚子

“可是我也好想有。”

“我觉得没肚脐可爱。”Karry又戳了戳Roy的小肚子

“啊....那好吧,我不要肚脐了。”放下掀起的衣服乖乖坐好又继续看起电视

我被萌出血了不要跟我说话.........
他们俩平时多有爱真的没见过的是不知道啊!好了...我冷静下来了,继续说。

鉴于他们俩要上学,我还给他们取了中文名,Roy叫王源,Karry叫王俊凯。对于名字他们没有什么概念,觉得只是一种代号,所以取什么就叫什么。倒是王俊凯老是喜欢把王源的源字写成圆。


上次说到超市是不能不带他们去的,除此之外就是游戏厅了和夜市上的游戏小摊。几乎完爆所有游戏机到老板赶我们走,没看出来他俩是机器人的老板大概也是被这俩小孩吓的哭晕在柜台。

不过他们俩最爱玩的还是抓娃娃,他们俩的房间里堆满的娃娃都是他们在各种娃娃机上抓来的,还很贴心的送了一个毛毛虫娃娃给我,就算是这种条状最难抓的送给我是多有诚意我也一点都不感激,因为我讨厌死了毛!毛!虫!!


两个人住在一个房间,我的单身公寓就那么点大,愣是把书房兼杂货间整理出来给他们俩休息用。

收拾房间那天,Karry展现了他超强的打扫功力,Roy力气特别大,床啊桌子啊都是他搬的。

为了犒劳他们的辛苦,我翻出箱底去年转发抽奖中的两套动物睡衣,一个皮卡丘一个阿狸,Roy会喜欢是意料中的事,这个小朋友对所有毛茸茸的东西都无抵抗力。有一次在街上看到一只哈士奇,Roy就跟我闹着要养小狗,我还没来得及开口说不可以,Karry就大方的同意了,这个熊孩子宠人的时候也记得照顾一下我这个贫民百姓好吗!我多庆幸那时候他们身上的零花钱加起来只能买一条狗链,不然此刻我就不能坐在这里码字,而是去遛狗了。

对于皮卡丘睡衣,Karry居然不抗拒,还乖乖的穿上了。这种反差萌设定我真的是喜欢的要死。


未完


评论

热度(5)