拍桌而起的桌子

家有俩宝

1.

Karry和Roy是我家的两个机器人,在这个时代家里有个机器人什么的是很正常的,只要你有钱。不不不,我不是在炫富,因为他们只是我转发抽奖中的。想起当初看到奖品照片的那个瞬间我到现在还历历在目,一屁股坐在地上的我脸横在电脑屏幕上,这么可口的两个小蓝孩要送给我是真的吗天哪妈妈我在做梦吗什么这是真的好吧我接受了。

要是实物与图片不符我就要去找渊博撕逼,毕竟照片上的颜已经深深俘获了本颜狗的心了,有一丝一毫的偏差我都是不接受的。


直到我拆开包装我真的哭了出来,很大声。


在那种情况下,人是不会冷静的去找说明书开机的,因为我忙着拉扯要选谁来做我的男朋友系列,如果两个都设定成男朋友系列是会把我宠坏的。

后来我决定了,小一点的那个实在太可爱太像弟弟了,虽然眼睛没有睁开,也总感觉会被萌一脸,这绝对不是因为他穿了印着小怪兽的绿色衬衫的关系!!!

所以另一个拿来不要脸的当男朋友吧!当时我这样想着,然后很兴奋的研究如何开机,【打开说明书之前我会说我想起了曾经看过的 人形电脑天使心 吗】


好了,开机了!!开始设定人物!!【什么,开机开哪里?我会告诉你?反正不是上面提到的那个地方就是了 】


接下来发生的事情,我也不大记得清,因为我被吓傻了。

只记得开机成功后,点了几次确认,他们俩眼睛突然就睁开了。天哪你知道那个弟弟的眼睛有多漂亮吗!眼睛里有星星啊!那个哥哥的睫毛简直飞了起来!!!!


“啊..我活了。”这是弟弟说的第一句话

“这是哪?”这是哥哥的第一句话


机器人不是第一句应该是,主人你好,或者我是XXX之类的吗。

噢,等下,好像少了人物设定这个环节是吗。一般来说,机器人拿到手,开机成功,基本设定电脑会自动生成【所谓傻瓜操作】,然后就是激动人心的机器人性格个性化设定。

但是他们并没有这个东西。


更可怕的是,哥哥问完这是哪之后并没有在意答案而是开始跟弟弟侃起天来,弟弟手舞足蹈的回应着。


在他们站着聊累了,坐下又继续聊的时间里,我给渊博打了电话,因为此刻我觉得我需要一些解释。

挂完电话我也是很惆怅,因为我的男朋友泡汤了。

“他们是特殊制作,性格设定一开始就订好了。至于为什么,等你养满他们一年我们再做答复,期间接受任何时候的退回。”

我觉得我没有投诉并还回去,并不是因为他们长的好看这么简单,而是他们长得真的很好看他们的对话也好有爱。


“那次不是我干的。”弟弟说

“那是Jackson干的吗,他绝对不会的。”

“好吧,是我干的。”弟弟撅嘴回答,小手玩弄着从他身上拆下来的包装纸

“呵,过来。”哥哥凶巴巴的弟弟一下就怂了

“又要弹额头吗!很痛诶!”

“你是机器人疼个头啊!”说完伸手逮住向后躲的脑袋很满足的揉了揉


这段之所以记的这么清楚是因为,我拍下来了【胜利手】。后来每次他们俩闹别扭不跟对方说话,我就翻出这个视频看看,劝不了架跟着心塞的时候这个就绝对是治愈我那颗玻璃心的良器。


写到现在,抬头看看他们俩正在客厅的茶几上头挨着头写作业。想想这是他们来我家的第二年,给他们报在一个学校,弟弟小一岁就在低一个年级。机器人当然能上学,和人类一起上学也是可以的。申请手续虽然麻烦,但是渊博一手包办也没我什么事。


在带他们满一年后,渊博给我打电话告诉了我关于他们的实情。

现代的机器人大多是由购买者设定,年龄人格一旦设定就会一成不变,除非回厂重设。而他们不同,与他们同时诞生的还有一个叫Jackson的男生。被制作出来的时候,他们是9岁,10岁,11岁的大小及设定,而如今Jackson13岁,Roy14岁,Karry15岁,不论是身材大小还是智力人格都是符合这个年纪的。没错,他们就是新型的成长系机器人。


为了测试将他们投入客户群中的反应,渊博也就是制作者自己把他们培养了两年观察稳定后开始让他们进入社会家庭中。三人本该分配一人一个家庭,Karry却执意要和Roy一起。渊博一颗亲妈心,不忍拆散只好捆绑赠送了。

想到这里我又忍不住仰天大笑,笑到一半Roy也就是弟弟,突然喊我

“阿姨,我饿了。”

臭小子,“叫姐姐!!!”

“啊...姐姐我饿了。我要吃薯片!” 啊...就是这么乖。

“薯片不可以!”零食对机器人也没什么好处呢

“阿姨你今天上称又胖了呢。”不给零食就捣蛋

“真的吗?阿姨你又胖了?”Karyy收好桌子上的书抬头很真挚的问我

“薯片在保险柜里自己去拿吧,两个人只能吃一包!!!”为了孩子的身体健康我也是很拼


好了,不要管他们现在吃着薯片看动漫了。我想写这篇东西,真的是太想记录下他们曾经发生的事。他们到家里第一天,除了渊博寄过来的几套衣服之外什么都没有。

牙刷这种东西他们本来也是可以不需要的,但是Roy很喜欢刷牙,因为觉得有泡沫很好玩【吃】,Karry则是因为爱干净。


第一次带他们去超市,Karry带着Roy玩坏了超市一个手推车,去经理室赔钱道歉的时候,Karry拉着Roy的手提醒他要鞠躬道歉,还来跟我认错说下次不会了简直乖巧到不忍责怪半句。

直到后来每次去超市他们都会玩坏一个手推车,我决定超市这个地方他们是不能去了。


未完

评论(3)

热度(17)