拍桌而起的桌子

【K远】半夜教学楼



时间指针指向八点五十五。

马思远抹了抹手心的汗,旁边的天宇文几乎要把他的衣服扯下来,想推开这个粘在自己身上的麻烦,周遭黑漆漆的又不敢,只能贴着墙忍着。

“马思远,男神怎么还不来啊。”

“我怎么知道!”

“他他他们不会不来吧。” 宇文声音都颤抖起来,转弯就是那条传说中的走廊,幽幽的路灯从窗户照进来微弱的光更渲染着这里的诡异。

“怎...怎么可能。” 马思远也要哭了,又往墙上贴了贴。

这种事情怎么能开玩笑。马思远这样想着。

宇文把头埋在马思远肩膀,这时远远传来脚步声,马思远捏紧拳头,吞了吞口水,额头冒出的细汗又添一层。

“马思远?” 听到翘盼已久的声音马思远想也没想甩开天宇文就朝那个身影奔去

“我差点以为你不来了。” 脱口而出的话在高度紧张的情绪下也没有什么羞出于口

黑暗中Karry勾了勾嘴角,去捏住那只抓着自己手臂的手,湿的发凉。

天宇文也跳到Karry身边,鬼哭狼嚎描述着站在这里等是多么可怕。扭头发现Karry身后还有个身影,千智赫正好站在灯光处,眼睛睁的大大的也是一副受惊不小的样子。

“刚刚我和千智赫在那边发现了一个黑影,就追去看,结果没追上就先回来找你们了。”

“啊?真的有鬼?” 捏住的手又一紧

“别怕,有我呢。”

“那那那现在怎么办?我我我们回去吧?” 天宇文脚都开始软了

“那怎么行,才刚有一点线索就要放弃吗?” Karry义正严辞的说着,眼神笃定的看向放空的马思远,“对吧马思远?你要这样半途而废吗?”

“啊?不不要!”

“那就继续咯,宇文,你和千智赫去人影逃跑的方向看看。” Karry转向宇文,宇文显然不乐意了,猛摇头表示誓死要和男神共进退。


“马思远跟我守在这边,万一那个黑影跑到这里来呢?” Karry回头看看千智赫,接收到眼神示意千智赫走上前也说道:“我赞同Karry的计划,而且那边路灯都照着不比这里黑的伸手不见五指,待着都好可怕。”

果然get到重点及时分辨出危险系数的宇文迅速站到千智赫旁边去,抓着千智赫壮士一去不复返的悲壮与马思远道别。


目送千智赫拖着天宇文挪出视野中,终于只剩下两个人。马思远拉了拉Karry的衣角问接下来要怎么办,马思远总之就是想快点离开这条走廊。Karry佯装思考,提出要不先回自习室,马思远毫不犹豫的点头答应。

平时在这个走廊又跑又跳,几步路而已今天怎么这么长,怎么走都不到头。

“嗒嗒嗒嗒......”

“Karry...”

“嗯?”

“....你有听见脚步声吗。” 圆溜溜的眼睛里闪着恐惧,空荡安静的走廊里两人的呼吸声都被放大

“没有啊。” Karry摇摇头,想松开马思远的手去掏手机,却被一把抓回来,Karry的心思笑意都写在脸上,神经高度集中的马思远也无心发现,“不要怕,我不是在吗?”

“谁...怕了,我才没有。” Karry又听到咽口水的声音

“嗒嗒嗒嗒...” 脚步声又响起,马思远又向Karry确认,明明听到却为了吓唬他Karry肯定着自己什么都没有听到。这下马思远再也装不了了,眉头紧紧皱着,听着脚步声越来越近,颤抖的呼吸也越来越急,眼眶里的眼泪也快流出来。

Karry回头去看,一束手电筒的光反射在玻璃上,糟了是保安!

加快脚步抓着马思远就躲进自习室,不敢发出声的关上门。突如其来的奔跑让马思远心跳加速,大脑不停的回放看过的鬼片场景,紧贴着墙撑住站着。说实话,一点都没有做好要看到鬼的心理准备啊。

门后是唯一不会被外面看到的角落,保安是计划之外,Karry也顺其应变,将马思远压在墙角,一双眼睛睁到最大的只敢盯着自己

“Karry...”

“嘘。” 食指按住马思远的唇珠,撑在墙上的手滑下来环住马思远的脖颈,“是保安。”

Karry在耳边细语吐出的气息让马思远的左耳发热,因为这样靠的更近的两人,连呼吸的气息都打在彼此的耳根处。

保安的脚步声已经到了门边,紧张下的马思远不由伸手抓住了Karry的衣服,转头想去看他的脸,被食指松开的唇珠却正好碰上微翘的嘴角,在马思远躲开之前Karry顺势压下盖住马思远轻启的嘴唇。

马思远瞬间心跳失控大脑快要爆炸,保安的手电筒透过窗户照进来,打在Karry身后的桌子上,一脸惊愕的马思远耳朵里只能听到自己心跳的声音。

都什么时候了你还¥%&!!!!!

光束一扫而过,Karry若无其事的无辜眼看着马思远,腹黑面的Karry已经满脸邪魅得逞的仰天长笑。

马思远在这接连的双重刺激下依然微启着双唇说不出话,奔溃面的马思远已经面壁疯狂挠墙,这个百分百鬼片的环境氛围非但没有让人脊骨发凉,还惹的一脸滚烫啊。

所以难道是他故意骗我过来的?他把我骗过来就是想这样?想亲我?!在自习室?!不会吧!?真的吗!?

“现在还怕吗?” Karry温柔的能挤出水的声音轻轻问候

马思远摇摇头,眼睛不再与他对视左右飘忽起来。

“那我们回去吧。”

“诶...那...鬼还没抓到啊...” 果然是骗我吗.......

“笨死了,不是鬼,是贼。”

“你怎么知道?” 好像不是骗我啊...

“因为.....我就是贼啊。” 话音刚落又偷了个香,大满足的笑脸盈盈。

马思远在心里连掀十张桌子

真的是骗我啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!

评论(2)

热度(10)